|
ЗакускиГорячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
« Назад!
Ингредиенты: мука соль, перец слегка взбитые яйца - 3 шт. молоко - 3 ст. л. нарезанная петрушка - 2 ст. л. панировочные сухари - 1 стакан очищенные крупные креветки (хвостики можно оставить) - примерно 25 шт. оливковое (растительное) масло для жарки Для соуса: абрикосовое варенье (джем) - 1/2 стакана рисовый винный уксус (белый винный уксус или яблочный уксус) - 1 ст. л. хлопья красного перца - 2 щепотки (или молотый перец - по вкусу) Приготовление: В муку добавить соль и перец, перемешать. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и петрушку. Панировочные сухари высыпать в неглубокую тарелку. Поочередно обвалять креветки в муке, затем окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло (как для фритюра) и партиями обжарить в нем креветки до золотистого цвета, примерно в течение 1-2 мин. Выложить на бумажные полотенца. Чтобы приготовить соус - просто смешайте в небольшой мисочке все ингредиенты. Креветки подавать сразу же, вместе с абрикосовым соусом. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Креветки с бренди
автор: Raduga | обновлено: 2012-12-03 07:49:29 | просмотров: 9985
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |