логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Закуски

Горячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
 
Королевские креветки, обжаренные во фритюре, с пряно-сладким абрикосовым соусом - когда хочется себя побаловать...


Ингредиенты:

мука
соль, перец
слегка взбитые яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1 стакан
очищенные крупные креветки (хвостики можно оставить) - примерно 25 шт.
оливковое (растительное) масло для жарки

Для соуса:

абрикосовое варенье (джем) - 1/2 стакана
рисовый винный уксус (белый винный уксус или яблочный уксус) - 1 ст. л.
хлопья красного перца - 2 щепотки (или молотый перец - по вкусу)

Приготовление:

В муку добавить соль и перец, перемешать. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и петрушку. Панировочные сухари высыпать в неглубокую тарелку. Поочередно обвалять креветки в муке, затем окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.

В глубокой сковороде разогреть масло (как для фритюра) и партиями обжарить в нем креветки до золотистого цвета, примерно в течение 1-2 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Чтобы приготовить соус - просто смешайте в небольшой мисочке все ингредиенты. Креветки подавать сразу же, вместе с абрикосовым соусом.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки с бренди
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-12-03 07:49:29 | просмотров: 7653
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru