|
ЗакускиГорячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
« Назад!
Ингредиенты: растительное масло - 1/2 стакана измельченный чеснок - 2,5 ст. л. крахмал - 2 ч. л. соль белый хлеб - 4 ломтика оливковое или растопленное сливочное масло - 1 ст. л. майонез - 1 стакан мелко нарезанная кинза - 3 ст. л. мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л. очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1 ст. л. сок лайма - 1 ст. л. очищенные (хвостик оставить) крупные креветки - 1 кг (16-20 шт. на 500 г) Приготовление: Сделать сухарики. В сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла. В небольшой миске смешать чеснок с крахмалом и щепоткой соли. Положить чесночную смесь в сито и потрясти, чтобы удалить избыток крахмала. Затем обжарить смесь в масле, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Сразу переложить в сито и поставить над миской. Затем выложить на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы удалить остатки масла. Остудить до комнатной температуры. Оставшееся масло можно использовать для приготовления гренок или для заправки салатов. Духовку разогреть до 140 градусов. Ломтики хлеба измельчить в блендере в крупную крошку, по возможности одинакового размера (для этого, лучше использовать импульсный, с перерывами, режим). В миске смешать крошки с оливковым или сливочным маслом, разложить на противне и подрумянить в духовке до золотисто-коричневого цвета, в течение 20-30 мин., перемешивая 1-2 раза за все время приготовления. Вынуть и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в миску и перемешать с 1,5 ч. л. жареного чеснока. Приготовить майонезный соус. В небольшой миске смешать майонез, кинзу, зеленый лук, чили, сок лайма, 1 ч. л. соли и оставшиеся 2 столовые ложки жареного чеснока. Приготовить креветки. В кастрюле довести до кипения 1,75 л (7 стаканов) подсоленой воды. Положить креветки, перемешать и готовить 1,5-2 мин. (при этом вода не должна закипеть). Слить и остудить в течение 10 мин. Выложить креветки на блюдо и подавать с сухариками и майонезным соусом. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Классический коктейль с креветками
автор: Zimka | обновлено: 2012-06-08 08:38:26 | просмотров: 9045
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |