логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Закуски

Горячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
 
Тарталетки – небольшие корзиночки из теста, которые придадут вашему столу действительно праздничный вид...


Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог.

Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ – отсюда произошло наше слово «паштет») – это тарталетка наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол как в горячем, так и холодном виде.

Со временем, где-то к концу 19 века эксперименты кулинаров создали тарталетки в их нынешнем виде.

Ингредиенты:

сельдь норвежская слабосоленая — 250 г
тарталетки — 12 штук
творог — 200 г
сметана — 3 столовые ложки
яйцо — 2 штуки
укроп — 1 пучок

Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть.

Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.

Все элегантное просто!

Еще пара интересных идей для вашей вечеринки - Печенья Счастья и Фаршированная клубника.
 
автор: Zimka | обновлено: 2010-10-30 13:33:06 | просмотров: 15568
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru