логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Закуски

Горячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
 


Ингредиенты:
авокадо - 2 шт.
свежий чили - 1-2 стручка
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидоры - 1 шт.
сок лайма или лимона - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч. л.
стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.

Приготовление:

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.

Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).

Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Если вы переборщили с перчиками чили, то вам срочно в раздел Напитки.
 
автор: Гордей | обновлено: 2010-08-30 22:13:30 | просмотров: 14781
5 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru