логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Закуски

Горячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
 


Вообще говоря, есть множество рецептов Focaccia, это лишь один из них, из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

50 г дрожжей
310 мл горячей воды
1/2 ч. л. сахара
500 г муки
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 веточка свежего розмарина
крупная соль для посыпки

Приготовление:

Дрожжи залить горячей вскипячённой водой добавить сахар, перемешать чтоб дрожжи растворились и оставить накрытым на 5-10 минут.

Mуку смешать с солью в глубокой миске и влить дрожжевую массу. Замесить тесто, добавить оливковое масло чтоб тесто не прилипало к рукам.

Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 60 минут. В конце тесто ещё раз хорошенько замесить и выложить в форму диаметром 26-28 см и оставить ещё на 30 минут подходить.

Вилкой проделать дырочки в тесте посыпать солью и розмарином. Выпекать в разогретой духовке при 200° 30 минут.

Эти итальянские лепешки можно подать с Супом Гаспачо.
С чем еще лучше подавать Focaccia смотрите в разделах Салаты и Основные блюда.
 
автор: Олюня | обновлено: 2009-08-30 21:45:47 | просмотров: 17782
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Tresh 2009-12-12 07:41:22
ммм:)


1
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru