логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Вкусный кулич, который всегда получается нежным и рассыпчатым, как ванильный кекс...


Ингредиенты:

молоко - 1/2 стакана
свежие дрожжи - 50 г (или 25-30 г сухих)
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
сметана - 200 г
яйца - 10 шт.
мука - 4-5 стаканов
ванилин
соль
изюм - 200-250 г

Приготовление:

Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром добела. Добавить ванилин и соль.

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5-10 мин. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке.

В желтковую смесь влить дрожжи, сметану и положить размягченное масло. Затем, постепенно просеять столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать подойти (оно должно увеличится вдвое).

Формы для куличей смазать маслом и выложить пергаментной бумагой (я делаю две длинные полоски, с запасом, чтобы за них потом и вытаскивать, и укладываю их крест накрест в форму). Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 и снова дать подойти. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать около 1 часа. Вынуть, остудить и смазать белковой глазурью (белки, взбитые с сахарной пудрой).



"Гнездышко" сделала из зефирной косички, а яйца - из цветного марципана.



Такие веселенькие цветочки вырезала из разноцветного мармелада.
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-04-13 13:26:05 | просмотров: 6007
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru