логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Удивительный пасхальный десерт из легких кексиков, приготовленных в аккуратных яичных скорлупках...


Ингредиенты:

крупные яйца - 9 шт. (1 шт. - для теста, а остальные используем в качестве формочек)
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
сода - 1/8 ч. л.
щепотка соли
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло комнатной температуры - 50 г
сметана - 1/4 стакана

Приготовление:

Одно яйцо отложить для теста. Остальные аккуратно вымыть и сделать в верхней части небольшую дырочку (кончиком острого ножа или штопора). Затем осторожно расширить отверстие, отламывая небольшие кусочки пальцами. Отверстие должно быть достаточно большим, для того, чтобы в него помешалась насадка вашего кондитерского мешочка.

Вылить содержимое яиц в миску и тщательно промыть скорлупу холодной водой. Затем положить их в соленую воду на 30 мин. (скорлупки должны быть полностью погружены в воду, для чего их надо заполнить водой изнутри).

После чего, снова нужно промыть скорлупу под холодной водой и поместить на бумажные полотенца, отверстием вниз.

Пока формочки сохнут, приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно слегка взбить 1 яйцо с сахаром до получения легкой, сливочной массы. Добавить масло и снова перемешать все до однородности. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Наконец, добавить сметану и смешать все до получения однородной массы.

Небольшие формочки для кексов выложить листами фольги и поместить в каждую по яичной скорлупе, отверстием вверх (немного примять фольгу вокруг, чтобы придать им устойчивость). Можно также смазать скорлупки растительным маслом изнутри (соберите все свое терпение и аккуратно смажьте скорлупу пальцем изнутри, постепенно вращая ее).

Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешочек и заполнить скорлупки на 2/3 (при этом убедитесь, что тесто плотно заполняет формочки, без воздушных "кармашков").

Аккуратно вытереть скорлупки, убирая излишки теста влажным полотенцем. Выпекать кексы при 180 градусах в течение 20-25 мин.

Если при выпекании тесто немного вышло из отверстия, его можно просто аккуратно убрать и также обтереть скорлупку влажным полотенцем, чтобы получилось аккуратное яичко.

Специально для Выпечка.ру с cupcakeproject.com.


Смотрите также:


Заварной крем
в скорлупках
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-04-04 11:29:05 | просмотров: 6165
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru