логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Неизменно воздушный и ароматный пасхальный кекс с орехами, цукатами и изюмом...


Ингредиенты:

мука - 1,2-1,3 кг
свежие дрожжи - 100 г
сливки - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250 г
яичные желтки - 8 шт.
изюм - 1/2 стакана
цукаты - 1/2 стакана
орехи - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
ванилин
белок 1 яйца
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплых сливках, всыпать половину муки, перемешать и поставить в тепло на 30 мин.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела.

Изюм размочить в кипятке в течение 10 мин. В опару добавить желтковую массу, изюм, измельченные цукаты и орехи. Все хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин.

Тесто хорошо вымесить и дать подойти в течение 1 часа. Затем повторить процесс.

Готовое тесто разложить по смазанным маслом формам на 1/3 высоты, дать подняться и выпекать 40-50 мин. при 200 градусах.

Белок взбить, продолжая взбивать постепенно всыпать сахарную пудру, добавить сок лимона и растереть все добела.

Охлажденные куличи смазать приготовленной глазурью.
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-04-14 10:31:26 | просмотров: 7303
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru