логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Невероятно вкусный и ароматный кулич с цедрой апельсина и лимона, цукатами и классической белой глазурью...


Ингредиенты:

мука - 1 кг
молоко - 500 мл
сухие дрожжи - 1 маленький пакетик
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
желтки 3 яиц
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 200 г
изюм - 250 г
апельсиновые цукаты - 150 г
коньяк - 3 ст. л.
белки 3 яиц
сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, 500 г муки, перемешать и поставить в тепло на 30 мин.

Добавить оставшийся сахар, слегка взбитые яйца и желтки, соль, цедру. Затем положить размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа.

Изюм залить водой на 1 см, довести до кипения, слить воду, добавить цукаты, коньяк и перемешать. Дать постоять в течение 30 мин.

В тесто подмешать изюм, цукаты, разложить по смазанным маслом формам на 1/3 объема и вновь дать подойти. Выпекать около 40 мин. при 180 градусах.

Готовые куличи смазать смесью взбитых белков с сахарной пудрой.
 
автор: Zimka | обновлено: 2011-04-14 10:31:51 | просмотров: 8420
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru