|
Пасхальный столБлюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
« Назад!
Ингредиенты: мука - 1 кг молоко - 500 мл сухие дрожжи - 1 маленький пакетик сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. желтки 3 яиц цедра 1 лимона цедра 1 апельсина соль - 1 ч. л. сливочное масло - 200 г изюм - 250 г апельсиновые цукаты - 150 г коньяк - 3 ст. л. белки 3 яиц сахарная пудра - 1 стакан Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, 500 г муки, перемешать и поставить в тепло на 30 мин. Добавить оставшийся сахар, слегка взбитые яйца и желтки, соль, цедру. Затем положить размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа. Изюм залить водой на 1 см, довести до кипения, слить воду, добавить цукаты, коньяк и перемешать. Дать постоять в течение 30 мин. В тесто подмешать изюм, цукаты, разложить по смазанным маслом формам на 1/3 объема и вновь дать подойти. Выпекать около 40 мин. при 180 градусах. Готовые куличи смазать смесью взбитых белков с сахарной пудрой.
автор: Zimka | обновлено: 2011-04-14 10:31:51 | просмотров: 9538
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |