логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Замечательное украшение праздничного стола, в котором так уютно устроить красивые крашеные яички...


Ингредиенты:

мука - 750 г
сухие дрожжи - 1 маленький пакетик
молоко - 150 г
щепотка соли
маргарин - 130 г
сахар - 125 г
яйца - 4 шт.
тертый миндаль - 50 г
тертая цедра лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить 125 мл теплого молока, соль, растопленный маргарин, сахар, 2 яйца, миндаль и цедру. Замесить тесто и вымешивать его до появления пузырьков. Накрыть и дать тесту подняться.

Готовое тесто разделить на 3-5 частей (зависит от того какого размера вы хотите получить гнездышки). Затем каждую часть разделить на 3 кусочка, скатать из них трубочки, соединить с одного конца и сплести косички.

Противень накрыть бумагой для выпекания. На него, кверху дном поставить маленькие формочки или железные баночки (от консервов). Вокруг каждой формочки выложить косички и скрепить концы, смазав их яичным белком. Желтки смешать с остатками молока и смазать тесто сверху.

Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-04-08 10:40:25 | просмотров: 7382
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru