логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Разное

Актуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
 
Этому эффектному алкогольному желе можно придать любой желаемый вкус, используя ароматизированные ликеры...


Ингредиенты:

лимонад, виноградный или яблочный сок - 1 3/4 стакана
желатин - 4 пакетика по 7 г (4 ст. л.)
водка (лучше ароматизированная или с добавлением ликера, например Амаретто) - 1 1/4 стакана
сгущенка - 2 ч. л. (или больше, чтобы подсластить по вкусу)
пластиковые стаканчики - 6 шт.
жидкий пищевой краситель
взбитые сливки и декоративная посыпка

Приготовление:

Лимонад (сок) вылить в кастрюлю и всыпать желатин. Перемешать и оставить на 2-5 мин.

Затем поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (около 5 мин.), не доводя до кипения. Снять с огня, слегка остудить и добавить водку и сгущенку.

Разделить полученную смесь по 6 стаканчикам. Подкрасить каждую часть пищевыми красителями - красным, оранжевым, желтым, зеленым, синим и фиолетовым, примерно по 4 капли каждого. Чтобы получить оранжевый - берем 3 капли красного и 1 каплю желтого. Для фиолетового - 2 капли красного и 2 капли синего.

В качестве формочек лучше взять силиконовую форму для кексов (можно воспользоваться также пластиковыми стаканчиками). Ее нужно слегка смазать растительным маслом и протереть бумажным полотенцем (это поможет легче вынуть готовое желе).

Теперь нужно распределить красную часть по формам (стаканчикам), примерно по 1 ч. л. на каждую. Затем поставить формы в холодильник, примерно на 10-15 мин. или пока слой слегка не застынет (но будет липким при прикосновении). Повторить процесс с оставшимися цветами (на застывание слоев может уйти чуть меньше времени, около 5 мин.). После заливки последнего слоя, оставить формы в холодильнике на всю ночь.

Чтобы вынуть готовое желе, нужно просто аккуратно отогнуть края силиконовой формы (нажать снизу на пластиковый стаканчик). Перед подачей можно украсить желе взбитыми сливками и декоративной посыпкой.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


"Маргарита"
в клубничке
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-12-11 13:21:41 | просмотров: 7793
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru