логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Разное

Актуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
 
Слегка поджаренный тост с такой ароматной ореховой пастой - заряд энергии для хорошего начала дня...


Ингредиенты:

арахис - 500 г
соль - 1/3-1/2 ч. л.
мед - 1-1,5 ч. л. (по желанию)
ореховое масло (подсолнечное или оливковое, только без запаха) - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Орешки разложить на противне и поставить в духовку на 8-10 мин. при 180 градусах, до появления аромата. Вынуть и остудить. Затем снять шелуху.

В кухонный комбайн или блендер поместить арахис, соль и мед. Перемешивать 1 минуту. Затем очистить стенки и продолжать перемешивать, медленно вливая масло, пока масса не станет однородной, примерно 1,5-2 мин.

Готовое масло хранить в герметичной баночке, в холодильнике в течение 2 месяцев.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Домашнее
сгущенное молоко
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-12-03 08:02:21 | просмотров: 5801
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru