|
РазноеАктуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
« Назад!
Ингредиенты: очищенный и нарезанный средними кубиками баклажан - 1 шт. (небольшой) нарезанный кубиками красный и желтый сладкий перец - по 1 шт. нарезанный кубиками красный лук - 1 шт. измельченный чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 1/3 стакана соль - 1 ч. л. свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л. орзо (макароны, по форме напоминающие рис) - 250 г Для заправки: сок лимона - 1/3 стакана оливковое масло - 1/3 стакана соль - 1/3 ч. л. свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л. мелко нарезанный зеленый лук - 4 перышка слегка поджаренные кедровые орешки - 1/4 стакана нарезанный кубиками сыр фета - 350 г нарезанные соломкой листья базилика - 15 шт. (крупных) Приготовление: Разогреть духовку до 210 градусов. Перемешать баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить все на противень и запекать в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Орзо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-9 минут. Слить и переложить в большую миску. Добавить жареные овощи и аккуратно перемешать. Для соуса, смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и полить макароны и овощи. Затем немного остудить, добавить зеленый лук, кедровые орешки, фету и базилик. Подавать можно сразу или остудить до комнатной температуры. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Паста "Орзо примавера"
автор: Raduga | обновлено: 2012-10-04 08:46:13 | просмотров: 8037
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |