логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Разное

Актуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
 
На основе этого рецепта можно приготовить любимые леденцы в формочках или сделать ажурное украшение для изысканного десерта...


Ингредиенты:

сахар - 1 стакан
сок лимона - 1/4 ч. л.
вода - 1/4 стакана

Приготовление:

В чашку налить холодную воду и приготовить кулинарную кисть. В небольшой кастрюле смешать сахар, сок лимона и воду. Смыть оставшийся сахар со стенок кастрюли с помощью кисти (чтобы предотвратить пригорание кристалликов сахара).

Довести все до до кипения на среднем огне и варить, периодически смывая сахар со стенок кистью, пока сироп не начнет менять цвет по краю, около 5-8 мин.

Осторожно повернуть кастрюлю, чтобы выровнять цвет и предотвратить подгорание. Продолжать варить, пока сахар не станет янтарного цвета, еще около 30 секунд.

Готовая карамель застывает очень быстро, так что с необходимыми манипуляциями нужно поторопиться.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Взбитые сливки
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-08-06 19:52:34 | просмотров: 11479
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru