|
РазноеАктуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
« Назад!
Ингредиенты: рис Басмати - 2,5 стакана соль оливковое масло - 1/2 стакана рисовый уксус - 1/3 стакана кунжутное масло - 1 ст. л. тертый свежий имбирь - 2 ст. л. свежемолотый черный перец нарезанный кубиками манго - 200 г очищенные и нарезанные кубиками огурцы - 200 г мелко нарезанный зеленый лук - 4 ст. л. нарезанная кинза - 2 ст. л. Приготовление: Рис тщательно промыть. В кастрюле, на сильном огне, довести до кипения 1,7 л воды. Посолить и всыпать рис. Убавить огонь и варить, помешивая, пока рис не станет почти мягким, 10-15 мин. Слить и промыть под холодной водой. Когда рис стечет, перемешать его с 1 ст. л. растительного масла. В миске взбить уксус и оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Добавить кунжутное масло и имбирь. Посолить и поперчить. Охлажденный рис еще раз перемешать и добавить манго, огурцы, зеленый лук, кинзу. Полить примерно 1/2 стакана приготовленной заправки, приправить еще раз по вкусу. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Летний рис
автор: Meggie | обновлено: 2012-06-13 09:21:20 | просмотров: 8114
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |