логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Разное

Актуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
 
Такой нежный джем из айвы и груши вкуснее всего подавать на поджаренных ломтиках багета...


Ингредиенты:

вода - 1 л
сахар - 1 стакан
очищенная и нарезанная на 8 долек айва - 6 шт.
очищенная и нарезанная на 4 части груша - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:

В большой кастрюле довести воду и сахар до кипения, варить в течение 2 минут. Стручок ванили разрезать продольно и соскрести семена. Добавить в сироп вместе с айвой и грушей. Готовить на среднем огне 60 минут или пока плоды не станут очень нежными, а сироп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня, удалить стручок ванили и добавить лимонный сок. Переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Хранить в холодильнике в течение 2-х месяцев.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Абрикосово-ананасовый
джем
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-05-31 12:14:44 | просмотров: 5319
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru