|
РазноеАктуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
« Назад!
Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 1 стакан очищенная и нарезанная на 8 долек айва - 6 шт. очищенная и нарезанная на 4 части груша - 1 шт. ваниль - 1 стручок сок лимона - 2 ч. л. Приготовление: В большой кастрюле довести воду и сахар до кипения, варить в течение 2 минут. Стручок ванили разрезать продольно и соскрести семена. Добавить в сироп вместе с айвой и грушей. Готовить на среднем огне 60 минут или пока плоды не станут очень нежными, а сироп не загустеет. Снять кастрюлю с огня, удалить стручок ванили и добавить лимонный сок. Переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Хранить в холодильнике в течение 2-х месяцев. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Абрикосово-ананасовый джем
автор: Meggie | обновлено: 2012-05-31 12:14:44 | просмотров: 5585
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |