|
РазноеАктуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
« Назад!
Ингредиенты: очищенный и натертый на терке картофель - 350 г (3 средних) картофельное пюре - 150 г (из 1 крупной картофелины) соль - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/8 ч. л. мягкий сыр (такой, как фета) - 100-120 г измельченный зеленый лук или укроп - 2 ст. л. мука взбитое с 1 ч. л. воды 1 яйцо панировочные сухари растительное масло Приготовление: Тертый картофель тщательно отжать и смешать с картофельным пюре, солью и перцем. В миске смешать сыр и нарезанную зелень. От картофельной массы отдалить кусочек размером примерно с куриное яйцо. Размять его на ладони и положить в серединку 2 ч. л. сырной начинки. Защипить края и придать форму шара. Повторить с оставшимися ингредиентами. Обвалять шарики в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Дать шарикам слегка подсохнуть, пока в сковороде или фритюрнице нагревается растительное масло. Жарить пампушки в хорошо разогретом масле, до золотисто-коричневого цвета, около 10 мин. (убедитесь, что тертый картофель не остался сырым). Готовые шарики выложить на бумажные полотенца и подавать горячими. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Аранчини
автор: Zimka | обновлено: 2012-05-31 07:53:58 | просмотров: 8035
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |