логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Разное

Актуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
 
Терпко-сладкий ягодный соус, традиционно хорошо сочетающийся с мясом птицы...


Ингредиенты:

брусника - 500 г
сахар - 150 г
корица - 1 ч. л.
белое сухое вино - 100 мл
кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Бруснику промыть и поместить в кастрюлю. Залить 200 мл воды и довести до кипения. Положить сахар, корицу и варить все 2-4 мин.

Затем блендером (погружным) измельчить соус в пюре. Влить вино и разогреть все в течение 1-2 мин.

Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Теперь хорошенько все разогреть, почти до кипения (но не давать кипеть). Снять с огня и подавать охлажденным.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Голубой
клюквенный соус
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-05-14 12:10:27 | просмотров: 3552
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru