логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Разное

Актуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
 
Попробуйте приготовить обычный рис по-новому, в стиле китайской кухни, с апельсиновым соком, курицей, чесноком и соевым соусом…


Ингредиенты:

апельсиновый сок – 1,5 стакана
сахар – 1/2 стакана
измельченный свежий имбирь – 1 ст. л.
измельченный чеснок – 1,5 ч. л.
молотый перец чили – 1/8-1/4 ч. л.
нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки – 500 г
рис – 2 стакана
растительное масло
тонко нарезанный зеленый лук – 3-4 перышка
соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Чтобы сделать апельсиновый соус, в сковороде на сильном огне смешать апельсиновый сок, сахар, имбирь, чеснок и чили. Довести до кипения и варить около 10 мин., часто помешивая, пока соус не уварится примерно до 1 стакана.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем курицу до светло-золотистого цвета, около 4-5 мин.

Влить апельсиновый соус и довести до кипения, помешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавить рис, соевый соус и 2/3 всего зеленого лука. Готовить, помешивая, еще пару минут. Подавать, посыпав оставшимся зеленым луком.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Рис с курицей
и лаймом
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-05-04 10:16:14 | просмотров: 5931
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru