логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Разное

Актуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
 
Дзадзики - традиционный греческий соус-закуска, для приготовления которой используется йогурт, огурцы, чеснок и специи...


Ингредиенты:

йогурт в греческом стиле (густой) - 500 г (или натуральный йогурт, предварительно подвешенный в марле на ночь - 1 кг)
средний огурец - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2-3 зубчика
мелко нарезанный красный репчатый лук - 1/4 шт.
соль - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
кайенский перец - 1/4 ч. л.
паприка - 1/4 ч. л.
сушеный укроп - 1 ч. л.
сок и цедра 1 лимона

Приготовление:

Огурец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и натереть на терке. Затем сложить в сито и дать стечь соку, периодически надавливая ложкой (чтобы ускорить процесс можно насыпать сверху немного соли).

В миске смешать оливковое масло, чеснок, лук, укроп и специи. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Положить огурец и цедру лимона. Сбрызнуть все половиной лимонного сока, перемешать и снять пробу, добавив еще лимонного сока по вкусу.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Классический
домашний майонез
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-08-18 18:39:57 | просмотров: 4278
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru