логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Напитки

Рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, состав коктейлей с водкой, ликером, мартини, ромом, виски, абсентом, коньяком и текилой.
 
Джулеп - коктейль, который традиционно подается с мятой. В данном случае, в его состав входят шампанское и коньяк...


Состав:

листья мяты - 10-12 шт.
сахар - 1 ч. л.
коньяк - 60 мл
охлажденное шампанское
колотый лед

Приготовление:

В высокий стакан положить листья мяты и осторожно помять деревянной лопаткой, стараясь, чтобы листья дали ароматное "масло". При этом не перестарайтесь - если листья разорвать или раздавить, то они дадут горький сок.

Добавить сахар, несколько капель воды и 1 ч. л. коньяка. Положить колотый лед.

Затем добавить оставшийся коньяк, сверху снова колотый лед и быстро перемешать коктейль, чтобы стенки бокала запотели снаружи.

Постепенно влить охлажденное шампанское, украсить веточкой мяты и дать постоять 1-2 мин. перед подачей на стол.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


"Шампанское 101"
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-04-24 10:12:46 | просмотров: 4222
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru