логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Напитки

Рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, состав коктейлей с водкой, ликером, мартини, ромом, виски, абсентом, коньяком и текилой.
 
Пунш Плантатора (Long Drink)- это предок всех сегодняшних коктейлей...


Рецепт пунша, основой которого является старый добрый ром, был впервые привезен в Европу англичанами в 1665 году с Ямайки. Именно на этом острове был придуман и коктейль «Пунш плантатора», который за короткое время завоевал популярность.

Считается, что «Пунш плантатора» изобрел Фрэнк Майерс, основавший в 1879 году на Ямайке завод по производству рома. Почему пунш назывался именно плантаторским, объясняет то, что именно массовое производство рома, а значит, и возделывание сахарного тростника (именно из мелассы - черной и светлой патоки, получаемой при производстве сахара из тростника, делают ром) повлекло за собой масштабное развитие работорговли.

На Антильских островах каждая семья имеет собственный рецепт напитка, который передается из поколения в поколение. Вариации коктейля Пунш Плантатора бесконечны.

Классический рецепт «Пунша плантатора»:

42 мл темного рома
100 мл апельсинового сока
сока половины лайма
1 чайной ложки сиропа (гренадин)
1 чайной ложки сахарного песка

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и хорошенько взболтать.

Бокал на треть заполнить колотым льдом и вылить в него получившуюся смесь.

В качестве украшения надрезать кусочек ананаса и закрепить на краю бокала, также можно украсить бокал вишенкой и веточкой мяты.
 
автор: Meggie | обновлено: 2010-10-28 20:53:06 | просмотров: 7406
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru