логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Напитки

Рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, состав коктейлей с водкой, ликером, мартини, ромом, виски, абсентом, коньяком и текилой.
 
Пунш - горячий (и согревающий) алкогольный коктейль, состоящий из 5 компонентов: ром, сухое вино (реже - крепкое или десертное), сахар (или мёд), фрукты (или фруктовый сок), пряности...


Слово пунш происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять», по количеству составляющих его ингредиентов.

Поскольку температура кипения спирта составляет 78°C, то при нагревании выше этой температуры вино, входящее в состав пунша, начинает терять алкоголь, а также свои вкусовые свойства. Поэтому пунш подогревают примерно до 65°C.

Пунш не должен быть крепким и очень сладким.

Пунш принято подавать в осенние и зимние праздники.

Ингредиенты:

лимон - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
белое сухое вино - 0.75 л
сахар - 250 г
вода - 1 л
ром - 0.5 л.

Приготовление:

Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок.

К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать.

Дать смеси настояться приблизительно 1 час.

Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром.

Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.
 
автор: Meggie | обновлено: 2010-10-28 20:33:46 | просмотров: 7869
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru