логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Напитки

Рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, состав коктейлей с водкой, ликером, мартини, ромом, виски, абсентом, коньяком и текилой.
 
Коктейль B-52 - это многослойный коктейль, на основе трех ликеров, который своим названием обязан американскому бомбардировщику B-52 Stratofortress...

Бомбардировщик этот, использовался США во время войны во Вьетнаме для сброса зажигательных бомб. Видимо это вдохновило нынешних барменов поджигать B-52. Самое сложное в этом коктейле - приготовление. Надо быть очень аккуратным, чтобы добиться эффекта многослойности.

Состав:

20 мл ликера Калуа (Kahlua)
20 мл ликера Baileys
20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Приготовление:

Сперва в стакан наливается кофейный ликер. Затем Bailey's аккуратно должен стечь по обратной стороне холодной ложечки. Главное - не повредить нижний слой. И наконец Grand Marnier тоже наливается в бокал с помощью ложки.

Чтобы поджечь B-52, нужно заменить ликер верхний слой Куантро на темный крепкий ром. Желательно наполнять бокал до краев, это уменьшает вероятность того, что стекло перегреется и лопнет. Брать в руки стакан не рекомендуется, лучше оставить его на столе или барной стойке и выпить напиток через трубочку, притом достаточно быстро, до того как он перегреется.

Для любителей коктейлей покрепче - истинная классика на все времена - Черный русский.
 
автор: Олюня | обновлено: 2009-11-18 21:03:58 | просмотров: 13440
5 (оценок: 2)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

irinkaavgust 2009-12-14 18:20:58
пила не однократно вкусняшка +10


1
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru