логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из овощей

Блюда из овощей
 
Сочное овощное рагу из баклажанов и томатов с добавлением ароматных специй и кедровыми орешками...


Ингредиенты:

нарезанные ломтиками по 1 см баклажаны - 1 кг
оливковое масло - 1/2 стакана
томатная паста - 100 г
шафран - 1/2 ч. л.
сухое белое вино - 1 стакан (250 мл)
мелко нарезанный красный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
молотый тмин - 1 ч. л.
паприка - 1/4 ч. л.
крупно нарезанные помидоры - 200 г
помидорки черри (можно на веточках) - 250 г
слегка обжаренные кедровые орешки - 50 г

Приготовление:

Баклажаны поместить в миску, посолить и поперчить. Полить 2 ст. л. масла и перемешать руками. Снова полить 2 ст. л. масла, добавить томатную пасту и тщательно перемешать (опять же руками), чтобы маринад впитался в ломтики.

Разогреть сковороду на среднем огне и в 3 партии обжарить баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, по 4 мин. с каждой стороны, до мягкости и золотистого цвета.

В миске смешать вино и шафран. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок (посолить все 1 ч. л.), помешивая, в течение 5 мин., до мягкости. Добавить тмин и паприку, перемешивать около минуты, до появления аромата. После чего положить нарезанные помидоры и перемешать. Добавить помидорки черри, накрыть крышкой и тушить около 8 мин. Затем влить вино, довести до кипения и приправить по вкусу.

Выложить овощи на блюдо, посыпать кедровыми орешками и подавать.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Баклажаны по-пармски
 
автор: Raduga | обновлено: 2013-01-18 12:38:58 | просмотров: 7663
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru