логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из овощей

Блюда из овощей
 
Быстрый и оригинальный гарнир из аккуратненькой брюссельской капусты с беконом, цедрой лимона и сладкими кедровыми орешками...


Ингредиенты:

лимон - 1 шт.
брюссельская капуста (разрезать на половинки) - 200 г
молодая (мелкая) брюссельская капуста - 200 г
сливочное масло - 50 г
мелко нарезанный бекон - 4 ломтика
слегка поджаренные кедровые орешки - 50 г

Приготовление:

С лимона снять цедру и нарезать ее очень тонкими полосками (предварительно необходимо убедиться, что на ней не осталось белых пятен). Из лимона выжать сок.

Брюссельскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, до ярко-зеленого цвета, слить.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем бекон, помешивая, в течении 1-2 мин., до золотисто-коричневого цвета. Положить брюссельскую капусту, цедру лимона, орешки и влить лимонный сок. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и подавать сразу же.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Брюссельская капуста
с яблоками
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-12-11 10:42:08 | просмотров: 6758
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru