|
Блюда из овощейБлюда из овощей
« Назад!
Это очень простое и быстрое блюдо подвластно даже тем, у кого руки растут не совсем из плеч. Сидя у себя на кухне, вы сможете запросто перенестись в Рим и оказаться на какой-нибудь оживлённой террасе в кафе напротив Пантеона. Ингредиенты: 2 кг свежих помидор 1 красная луковица 3 зубика чеснока 1\2 чайную ложку соли 1\2 чайной ложки черного перца 1\4 чайной ложки красного перца 1 стакан сухого белого вина 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1\2 сушеного) 1 столовая ложка свежего орегано (или 1\2 сушеного) 2 столовые ложки свежей петрушки 3 столовые ложки оливкового масла Приготовление: Нарезать помидоры, лук и зелень, тонко порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить 1\4 ложкой соли,1\4 ложкой перца и 1\4 красного перца. Обжарить в течении 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2 минуты. Добавить томатную пасту. Затем положить помидоры и зелень, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 2-х часов, периодически помешивая. По истечении указанного времени, с помощью блендера измельчить соус. Соус готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!! « Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |