логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из овощей

Блюда из овощей
 
Эти простые в приготовлении котлетки ничуть не уступают привычным, мясным, к тому же их можно подавать и в качестве закуски...


Ингредиенты:

крупный картофель, очищенный и нарезанный - 2 шт.
очищенная и нарезанная морковь - 1 шт. (средняя)
нарезанная стручковая фасоль - 80 г
замороженный зеленый горошек - 50 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1,5 стакана
гарам-масала - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление:

В кастрюлю поместить картофель, морковь, фасоль, горох и залить водой так, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Слить, переложить в миску и размять все в пюре (при желании, можно сделать пюре с небольшими кусочками овощей).

Затем добавить яйцо, 3/4 стакана панировочных сухарей, гарам-масала, кайенский перец и соль. Из полученной смеси сформировать котлетки, толщиной около 1 см. Обвалять их в оставшихся сухарях и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, слегка остудить и подавать.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Картофельные котлетки
по-болгарски
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-10-01 14:36:12 | просмотров: 5979
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru