логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из овощей

Блюда из овощей
 
Жареные баклажаны с томатно-чесночным соусом - вкусное блюдо в стиле турецкой кухни...


Ингредиенты:

баклажаны - 600-650 г
соль
оливковое масло для жарки
сладкие, спелые помидоры - 750 г
измельченный чеснок - 1 ч. л.
красный винный уксус - 2,5 ч. л.

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, а затем мелко нарезать. У баклажанов срезать кончики и частично, продольными полосками, кожицу (получатся полосатые баклажанчики). Нарезать их ломтиками в 0,5 см, поместить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час.

Затем тщательно промыть ломтики под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть 1/2 стакана оливкового масла. Партиями обжарить в нем баклажаны, по 1-2 ми. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Сделать соус. Из сковороды слить масло и хорошо ее протереть. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Положить помидоры, немного их посолить и тушить, разминая вилкой, около 15 мин. Добавить чеснок, уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить баклажаны на блюде и полить томатным соусом. Остудить полностью и поставить в холодильник до подачи на стол (лучше на ночь).

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Баклажаны с мятой
и каперсами
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-06-13 08:26:45 | просмотров: 8545
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru