логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Супы

Супы
 
Идеально подходит после долгой прогулки по осеннему лесу. Этот теплый, сливочный, сырный суп согреет вас, а щепотка кайенского перца добавит пикантной нотки этому блюду.
Ингредиенты:

1/3 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
1 чашка нарезанного кубиками лука (около 1/2 большой луковицы)
1 большой зубчик чеснока, мелко рубленый
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/3 стакана муки
3 стакана молока 2% жирности
2 чашки куриного бульона
1/2 стакана густых сливок
3 стакана мелко нарезанных верхних частей свежей брокколи
180 гр тертого сыра чеддер
30 гр мелко тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Добавить чеснок, сушеный тимьян и муку, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Взбивая, медленно влить молоко, куриный бульон, затем сливки.
Как только бульон начнет пузыриться, уменьшить огонь, добавить брокколи, кусочки и варить около 6 - 8 минут, периодически помешивая.
Отключить огонь, добавить сыр и перемешать пока сыр не растает, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Приятного аппетита!!!
 
автор: Лялечка | обновлено: 2012-10-23 13:44:59 | просмотров: 6237
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru