логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Супы

Супы
 
Этот французский рецепт капустного супа довольно прост в приготовлении и вкусен одновременно, объединяя ароматы овощей с копченым беконом, тимьяном и ореховым Грюйером...


Ингредиенты:

бекон - 7 ломтиков
куриный бульон - 1 л
вода - 3 стакана
нарезанный лук - 2 шт.
тонко нарезанный лук-порей - 2 головки
очищенная и мелко нарезанная морковь - 2 шт. (средних)
измельченный чеснок - 1 зубчик
сушеный тимьян - 3/4 ч. л.
очищенная и мелко нарезанная репа - 1 шт. (средняя)
очищенный и нарезанный картофель - 2 шт. (средних)
нашинкованная капуста - 500-750 г
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
тертый сыр Грюйер - 50 г (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле обжарить бекон, пока он не начнет выделять жир (он не должен стать хрустящим). 5 ломтиков выложить на бумажные полотенца, а затем нарезать. Оставшийся бекон жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть, остудить и раскрошить.

Из кастрюли слить жир и вернуть нарезанный бекон. Добавить воду, куриный бульон, лук, лук-порей, морковь, чеснок и тимьян, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, в течение 30 минут.

После чего добавить репу, картофель, капусту, соль и перец. Варить суп еще около 1 часа. Готовый суп разлить по тарелками и посыпать раскрошенным беконом и тертым сыром.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Суп с савойской
капустой
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-05-25 11:53:02 | просмотров: 7022
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru