логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Супы

Супы
 
Оригинальный рецепт приготовления тыквы с пряными, острыми нотками...


Ингредиенты:

тыква - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
свежий корень имбиря - 1 кусочек (2 см)
растительное масло - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
сухое белое вино - 150 мл
овощной бульон (можно из кубика) - 50 мл
чили (порошок) - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
несколько веточек кинзы
соль, перец

Приготовление:

Тыкву освободить от семечек и кожуры и мелко нарезать. Лук порезать кубиками, имбирь мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить тыкву, перемешать, посыпать сахаром и дать ему полностью раствориться. Затем влить вино и овощной бульон, добавить чили, черный перец и соль. Варить на среднем огне под крышкой 15 мин., пока тыква не станет совсем мягкой.

Готовый суп размешать миксером в пюре, добавить сметану, апельсиновый сок и еще раз размешать.

Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кинзы.

Такой суп можно подать с пряными Итальянскими лепешками Focaccia.
 
автор: Raduga | обновлено: 2010-11-14 14:53:25 | просмотров: 9053
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru