|
Блюда из тестаБлюда из теста
« Назад!
Ингредиенты: сухие дрожжи - 2 ч. л. (1 пакетик по 7 г) мед - 1,5 ст. л. теплая вода - 165 мл мука - 250 г (примерно 1,5-1 2/3 стакана) соль - 3/4 ч. л. оливковое масло - 1 ст. л. слегка поджаренные, нарезанные грецкие орехи - 100 г Приготовление: В миске перемешать дрожжи, мед и воду. Накрыть и поставить в теплое, без сквозняков место на 10 минут или до появления пены. В большую миску просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь, оливковое масло и грецкие орехи, замесить мягкое тесто. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут. Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть и отставить подходить на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое. Аккуратно, слегка примять тесто кулаком, положить на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно помесить до однородности. Придать тесту форму батона (примерно 8х20 см) и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть сверху пищевой пленкой и снова оставить в тепле на 40 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. Слегка присыпать тесто мукой и острым ножом сделать 3 диагональных надреза в верхней части теста. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб кажется полым, при легком постукивании. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Хлеб с оливками
автор: Zimka | обновлено: 2012-12-21 10:48:40 | просмотров: 9252
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |