|
Блюда из тестаБлюда из теста
« Назад!
Ингредиенты: 300 гр макаронных изделий (спирали в данном случае) 50 гр сливочного масла и чайную ложку оливкового масла 40 гр муки 500 мл цельного молока 350 гр тертого сыра (желательно чеддер) 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 яичный желток соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: Приготовить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (готовить по времени меньше,чем указано производителем на упаковке). После промыть под проточной холодной водой и отложить в сторону. Далее необходимо приготовить соус Бешамель. На среднем огне в антипригарной сковороде растопить сливочное масло и оливковое масло (следить, чтобы масло не пригорело). Добавить муку и поджарить до коричневого цвета. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не получилось комков. Взбитый яичный желток добавить в соус и быстро снять с огня, помешивая соус, чтобы избежать свертывания. Сковороду снова поставить на огонь, добавить сыр и горчицу, постоянно помешивая, пока не получится гладкая масса, которую приправить солью и перцем. Смешать пасту и соус, переложить в форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
автор: Лялечка | обновлено: 2012-10-22 11:25:54 | просмотров: 7235
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |