логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из теста

Блюда из теста
 
Очередная вариация макарон с сыром с испанским акцентом.


Ингредиенты:

300 гр макаронных изделий (спирали в данном случае)
50 гр сливочного масла и чайную ложку оливкового масла
40 гр муки
500 мл цельного молока
350 гр тертого сыра (желательно чеддер)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 яичный желток
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Приготовить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (готовить по времени меньше,чем указано производителем на упаковке). После промыть под проточной холодной водой и отложить в сторону.

Далее необходимо приготовить соус Бешамель. На среднем огне в антипригарной сковороде растопить сливочное масло и оливковое масло (следить, чтобы масло не пригорело). Добавить муку и поджарить до коричневого цвета.
Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не получилось комков.
Взбитый яичный желток добавить в соус и быстро снять с огня, помешивая соус, чтобы избежать свертывания. Сковороду снова поставить на огонь, добавить сыр и горчицу, постоянно помешивая, пока не получится гладкая масса, которую приправить солью и перцем.

Смешать пасту и соус, переложить в форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!
 
автор: Лялечка | обновлено: 2012-10-22 11:25:54 | просмотров: 5246
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru