логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из теста

Блюда из теста
 
Жутко калорийные, поджаристые грузинские лепешки с соленой творожно-сырной начинкой...


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
натуральный йогурт или сметана - 200 г

Для начинки:

сыр сулугуни - 200 г
сыр фета - 150 г
творог (не зернистый, обычный, в пачках) - 100 г
соль, перец

сливочное или топленое масло

Приготовление:

В миску просеять муку. Добавить соль, соду и перемешать. Затем положить йогурт (сметану) и замесить тесто.

Оба вида сыра натереть на терке и тщательно смешать с творогом. После чего, из полученной массы скатать шарики (из количества, которое ухватит рука).

Тесто скатать в колбаску и разделить на равные кусочки. Каждый раскатать в лепешку, размером чуть больше блюдца. На половину заготовок положить по сырному шарику. Сверху накрыть оставшимися лепешками и тщательно скрепить краешки.

Затем прокатать готовые лепешки скалкой. В сковороде растопить сливочное (топленое) масло и жарить хачапури в течение 3-5 мин., под крышкой. Затем перевернуть, снять крышку и жарить еще 3-4 мин., пока обе стороны не подрумянятся.

Горячие хачапури также можно полить растопленным сливочным маслом.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Сырный пирог
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-09-12 09:32:42 | просмотров: 6110
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru