логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из теста

Блюда из теста
 
Спагетти Aglio e olio (буквально, "чеснок" и "масло")является традиционным блюдом итальянской кухни. Мелко порезанная петрушка может быть добавлена в качестве гарнира, наряду с тертым Пекорино или Пармезаном. Данное блюдо на сегодняшний день является самым популярным блюдом в Италии.


Ингредиенты:

спагетти - 500 гр
пучок петрушки
крошки белого хлеба- 100 гр
сливочное масло- 1 ст. ложка
оливковое масло Extra Virgin- 1/2 стакана
мелко нарезанный чеснок - 3 дольки
мелко тертый сыр Пармезан - 1 стакан
хлопья сухого красного перца по вкусу
морская соль по вкусу

Приготовление:

Налить в большую кастрюлю воды и довести до кипения. Опустить в воду спагетти и, периодически помешивая, варить до состояния al dente, так, чтобы спагетти были готовыми, но сохраняли свою твердоватость и не разварились. Слить воду, оставив один стакан.

Мелко нарезать петрушку. В сухой сковороде без масла поджарить ее вместе с хлебными крошками, пока они не зарумянятся. Отложить.

Нагреть в большой сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и хлопья красного перца и поджарить, пока чеснок не станет золотистого цвета. Не давать чесноку пережариться, иначе он станет горьким. Затем в сковороду добавить готовые спагетти и размешать. Чтобы спагетти не были суховатыми, налить (при желании ) немного (1/2 стакана) из оставленной воды, в которой они варились. Дать спагетти потушиться еще примерно минуту. В последний момент добавить хлебные крошки с петрушкой, ложку сливочного масла. Перемешать. При подаче на стол посыпать Пармезаном.

Приятного аппетита!!!
 
автор: Лялечка | обновлено: 2012-06-07 10:07:17 | просмотров: 6754
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru