логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из теста

Блюда из теста
 
Упрощенный рецепт приготовления традиционного французского сдобного хлеба...


Ингредиенты:

мука - 1 2/3 стакана
сухие дрожжи - 3 1/4 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
теплое молоко - 1/3 стакана
размягченное сливочное масло - 80 г
яйца - 2 шт. плюс 1 шт. (слегка взбитое)
сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавить теплое молоко, сливочное масло, 2 яйца и вымесить гладкое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение 2 часов (или пока оно не увеличится вдвое).

Немного обмять тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить на 3 части. Каждую скатать в "колбаску" длиной около 25 см. Переплести жгутики вместе (можно сплести косу), подогнуть кончики вниз и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Можно обойтись и без лишних манипуляций, и просто обмять тесто и поместить его в форму. Дать тесту снова подойти в течение 45-60 мин. Духовку разогреть до 200 градусов.

Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в течение 10-12 мин. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Хлеб Пита
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-05-28 08:19:39 | просмотров: 6105
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru