логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Нежное блюдо с креветками, помидорами и чесноком, с традиционными специями и сливочным соусом...


Ингредиенты:

очищенные крупные креветки - 650 г
мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
подсолнечное масло - 2,5 ст. л.
рис Басмати - 400 г
тонко нарезанный лук - 1 шт.
мелко нарезанные помидоры - 4 шт. (крупных)
густой натуральный йогурт (в греческом стиле) - 1/2 стакана
нарезанная петрушка или кинза - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Креветки поместить в миску с чесноком, имбирем, специями, 2 ч. л. масла и небольшим количеством соли и перца. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 15 минут.

Между тем приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Накрыть крышкой и держать в тепле.

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Добавить креветки и жарить, помешивая, в течение 2-3 мин., до светло-золотистого цвета, выложить. Добавить еще 1 ст. л. масла, немного уменьшить огонь и обжарить лук до мягкости (около 5 мин.). Положить помидоры, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5 мин.

Вернуть креветки в сковороду, вместе с йогуртом и нарезанной зеленью. Разогреть все, помешивая, в течение минуты. Приправить по вкусу и подавать с рисом.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки с виски
 
автор: Zimka | обновлено: 2013-01-18 13:20:05 | просмотров: 8937
3 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru