|
Блюда из рыбы и морепродуктовБлюда из рыбы и морепродуктов
« Назад!
Ингредиенты: очищенный и порезанный мелкими кубиками лук-порей - 1 шт. (небольшой) очищенный и мелко нарезанный зеленый лук - 4 перышка сливочное масло копченый лосось - 4 кусочка по 100-120 г сок 1 лимона сливочный сыр - 4 ст. л. готовое слоеное тесто (разрезать на 4 прямоугольника) - 375 г яйцо (слегка взбить) - 1 шт. мак соль, перец Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем лук-порей и зеленый лук до мягкости. В миске смешать сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец. Добавить обжаренный лук. Прямоугольнички теста смазать полученной начинкой, отступая от краев на 2-2,5 см. Затем поместить филе лосося поверх сырной смеси (вдоль длинной стороны). Разрезать тесто по обе стороны от филе на полоски и уложить их в форме косички, поверх рыбы. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Аккуратно переложить заготовки на слегка смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 15-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Лосось с апельсинами и йогуртовым соусом « Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |