логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Благородная рыбка, запеченная в фольге с креветками, чесноком и сладко-острым соусом...


Ингредиенты:

очищенный и мелко порезанный, небольшой лук-порей - 220 г
очищенный и мелко нарезанный зеленый лук - 4 перышка
измельченный чеснок - 2 зубчика
стейки или филе лосося (семги, форели) - 4 шт. по 120-150 г каждый
очищенные крупные креветки - 24 шт.
сок 1 лайма
сладкий соус чили - 4 ст. л.
нарезанная зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

Подготовить 4 листа фольги. На каждый положить лук-порей, зеленый лук, чеснок и сверху уложить рыбу, кожицей вниз.

Полить соком лайма и разложить креветки (по 6 шт.) поверх рыбы. Сбрызнуть все соусом чили. Свернуть фольгу, скрепив уголки вместе (мешочком).

Готовить на гриле (на углях или в духовке при 220 градусах) в течение 15-25 мин. (зависит от толщины кусочков и способа запекания).

Готовую рыбу разложить по тарелкам, осторожно раскрыть фольгу и подавать, посыпав зеленью.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Лосось в тесте
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-11-07 10:56:43 | просмотров: 8333
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru