|
Блюда из рыбы и морепродуктовБлюда из рыбы и морепродуктов
« Назад!
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л. филе лосося (семги, форели) с кожицей (половинки) - 6 шт. толщиной около 2 см тертая цедра апельсина - 1,5 ч. л. соль - 3/4 ч. л. (или больше, по вкусу) свежемолотый черный перец натуральный йогурт - 3/4 стакана мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л. промытые и нарезанные каперсы - 1,5 ст. л. свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л. Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом. Выложить лосося на противень, кожицей вниз, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1 ч. л. апельсиновой цедры. посолить и слегка посыпать свежемолотым черным перцем. Аккуратно втереть специи в рыбу и оставить при комнатной температуре, в то время, пока духовка нагревается. В миске смешать йогурт с оставшимися 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, петрушкой, каперсами и апельсиновым соком. Перемешать, посолить и поперчить. Жарить рыбу около 10-15 мин., до ярко-розового цвета в центре. Подавать сразу же, вместе с йогуртовым соусом. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Лосось с лаймом
автор: Raduga | обновлено: 2012-08-09 21:04:53 | просмотров: 13277
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |