логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Изысканное блюдо из благородной рыбки, под острым цитрусовым соусом...


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
филе лосося (семги, форели) с кожицей (половинки) - 6 шт. толщиной около 2 см
тертая цедра апельсина - 1,5 ч. л.
соль - 3/4 ч. л. (или больше, по вкусу)
свежемолотый черный перец
натуральный йогурт - 3/4 стакана
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
промытые и нарезанные каперсы - 1,5 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом.

Выложить лосося на противень, кожицей вниз, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1 ч. л. апельсиновой цедры. посолить и слегка посыпать свежемолотым черным перцем. Аккуратно втереть специи в рыбу и оставить при комнатной температуре, в то время, пока духовка нагревается.

В миске смешать йогурт с оставшимися 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, петрушкой, каперсами и апельсиновым соком. Перемешать, посолить и поперчить.

Жарить рыбу около 10-15 мин., до ярко-розового цвета в центре. Подавать сразу же, вместе с йогуртовым соусом.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Лосось с лаймом
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-08-09 21:04:53 | просмотров: 10901
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru