логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Нежнейшая рыбка, отваренная с лимоном, под легким, остро-сладким салатиком...


Ингредиенты:

растительное масло - 2 ст. л.
горчица в зернах - 2 ч. л.
абрикосы - 500 г
сок лимона - 2 ст. л.
нарезанный кубиками красный лук - 1 шт. (средний)
крупно нарезанная кинза - 2 ст. л.
очищенный и тонко нарезанный перчик чили - 1/4-1/2 шт.
нарезанный тонкими ломтиками лимон - 1/2 шт.
филе палтуса - 4 шт. по 180-200 г

Приготовление:

В сковороду влить масло и положить зерна горчицы. Накрыть и нагревать на среднем огне. Очень скоро, зерна станут потрескивать. Как только потрескивание станет реже, снять с огня и немного остудить, сняв крышку.

Нарезанный лук промыть и обсушить. Абрикосы очистить от косточек и нарезать кубиками. Перемешать их с лимонным соком, луком, кинзой, чили и горчицей с маслом. Посолить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Сковороду наполовину заполнить водой. Посолить и положить ломтики лимона. Довести все до слабого кипения на среднем огне. Положить ломтики палтуса и варить под крышкой 5-8 мин., до готовности (готовая рыба станет непрозрачной).

Переложить рыбу на блюдо и остудить в течение 20 мин. Посолить по вкусу и подавать с охлажденной абрикосовой сальсой.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Палтус под
ягодным соусом
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-07-10 12:15:36 | просмотров: 8331
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru