логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Приготовленные в таком свежем бульоне креветки лучше не промывать, чтобы они не потеряли приобретенные ароматы...


Ингредиенты:

белое сухое вино - 2 стакана
вода - 1 стакан
черный перец горошком - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
крупная соль
разрезанный пополам лимон - 1 шт.
неочищенные крупные креветки - 750 г

Приготовление:

В кастрюлю влить вино и воду. Положить горошки перца, лавровый лист и 1 ч. л. ложки соли. Осторожно выжать лимон и также опустить его в кастрюлю. Довести все до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить около 10 мин.

После чего положить креветки, накрыть крышкой и варить 2-4 мин. (зависит от размера креветок). Выключить огонь и оставить креветки под крышкой еще на 1-2 мин. Переложить в дуршлаг и остудить в течение 15 мин. Затем очистить и подавать охлажденными.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки
в апельсиновом соусе
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-06-14 13:10:20 | просмотров: 11235
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru