логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет, которые особенно хорошо получаются из рыбки, пойманной собственноручно...


Ингредиенты:

щука - 2 кг
мелко нарезанный лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 100 мл
жирные сливки - 100 мл
белок 1 яйца
соль - 2 ч. л.
белый молотый перец - 1 ч. л.
растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть хребет и длинные кости, срезать филе с кожицы. Нарезать его небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

С хлеба (батона) срезать корочки и нарезать крупными кусочками. Разложить их на противне и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 8-10 мин. Затем залить молоком и оставить на 10 мин.

Через мясорубку пропустить нарезанное рыбное филе, обжаренный лук и хлеб вместе с молоком, дважды.

Перемешивая полученный фарш руками, постепенно влить сливки, посолить и поперчить. Яичный белок взбить в крепкую пену и также аккуратно подмешать в фарш.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить в форму и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 мин. Подавать сразу же.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Рыбные котлеты
с креветочным соусом
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-05-12 11:20:12 | просмотров: 4149
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru