логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Изысканное сочетание сладкого - креветок, груши, моркови и молодого зеленого горошка - порадует новизной и новым оттенком вкуса...


Ингредиенты:

очищенная и нарезанная дольками крепкая груша - 1 шт.
очищенная и тонко нарезанная морковь - 120 г (1 средняя)
растительное масло - 2 ст. л.
молодой стручковый горошек (или стручковая фасоль) - 120 г
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
очищенные креветки - 220 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
куриный бульон - 2 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле довести воду до кипения, посолить и бланшировать морковь и грушу в течение 30 секунд, слить. Креветки насухо промокнуть бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать соль, сахар, куриный бульон и крахмал.

Вок или сковороду разогреть на среднем огне. Добавить растительное масло и немного повращать сковороду. Обжарить креветки в течение минуты. Добавить тертый имбирь жарить еще 30 секунд. Положить горошек, морковь, груши и хорошо перемешать. Готовить все, помешивая, в течение 1 минуты.

Влить приготовленный соус и готовить еще 1-3 мин., до готовности креветок. Подавать сразу же.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки с коньяком
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-04-20 11:03:27 | просмотров: 5112
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru