логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Элегантное блюдо из креветок, приготовленных с чесночком, оливковым маслом, петрушкой и белым вином...


Ингредиенты:

очищенные гигантские креветки - 11-15 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика
панировочные сухари, смешанные со специями (лучше взять хлебные крошки от подсушенного и раскрошенного свежего хлеба) - 1 ст. л.
сухое белое вино - 1/4 стакана
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить в нем чеснок в течение минуты, постоянно помешивая. Положить креветки и жарить еще 2 минуты, помешивая. Влить вино, сок лимона, посолить, поперчить и готовить еще 2 мин. (до готовности креветок, они должны стать непрозрачными). Добавить хлебные крошки, петрушку, перемешать и подавать.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки
с коньяком
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-04-10 11:13:41 | просмотров: 4820
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru