логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Очень аппетитные кусочки курицы, запеченные под ароматным соусом с пикантной остринкой...


Ингредиенты:

кусочки курицы среднего размера (бедрышки, голени, грудка), промытые и обсушенные бумажными полотенцами - 8 шт.
мука - 2/3 стакана
паприка - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л.
молотый тимьян - 1/8 ч. л.
сливочное масло - 5 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт. (крупный)
куриный бульон - 1 стакан
легкие сливки - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ч. л.
мелко нарезанный острый перчик - 2 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, паприку, соль, перец и тимьян. Обвалять кусочки курицы в полученной смесь, стряхнуть излишки.

Положить курицу в слегка смазанную форму для запекания. Растопить 3 ст. л. сливочного масла и полить кусочки. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 мин., не накрывая.

Тем временем, приготовить соус. Для чего, в небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить 2 ст. л. мучной смеси ( в которой обваливали курицу) и тщательно перемешать. Влить бульон и готовить, помешивая, до загустения. Затем добавить сливки и перемешать до получения однородного соуса. Добавить сок лимона и перец, снова перемешать, снять с огня.

После чего, вынуть курицу из духовки (по истечении 30 мин.) и полить полученным соусом. Накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 мин.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Курица Маринара
 
автор: Meggie | обновлено: 2013-03-18 20:29:51 | просмотров: 8928
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru