|
Блюда из птицыБлюда из птицы
« Назад!
Ингредиенты: кусочки курицы среднего размера (бедрышки, голени, грудка), промытые и обсушенные бумажными полотенцами - 8 шт. мука - 2/3 стакана паприка - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л. молотый тимьян - 1/8 ч. л. сливочное масло - 5 ст. л. нарезанный лук - 1 шт. (крупный) куриный бульон - 1 стакан легкие сливки - 1/2 стакана лимонный сок - 1 ч. л. мелко нарезанный острый перчик - 2 ст. л. Приготовление: В миске смешать муку, паприку, соль, перец и тимьян. Обвалять кусочки курицы в полученной смесь, стряхнуть излишки. Положить курицу в слегка смазанную форму для запекания. Растопить 3 ст. л. сливочного масла и полить кусочки. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 мин., не накрывая. Тем временем, приготовить соус. Для чего, в небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить 2 ст. л. мучной смеси ( в которой обваливали курицу) и тщательно перемешать. Влить бульон и готовить, помешивая, до загустения. Затем добавить сливки и перемешать до получения однородного соуса. Добавить сок лимона и перец, снова перемешать, снять с огня. После чего, вынуть курицу из духовки (по истечении 30 мин.) и полить полученным соусом. Накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 мин. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Курица Маринара
автор: Meggie | обновлено: 2013-03-18 20:29:51 | просмотров: 12584
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |