логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Устройте для своих любимых обед в азиатском стиле, приготовив куриное филе в кокосовой панировке и салат из пекинской капусты...


Ингредиенты:

нарезанное тонкими продольными кусочками (пластинками) филе куриной грудки - 600 г
мука - 3/4 стакана
слегка взбитые яйца - 3 шт.
мякоть кокосового ореха (натереть на мелкой терке) - 100 г (1,5 стакана)
оливковое масло - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
очищенный от семян и пленок, измельченный красный перчик чили - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
слегка обжаренный, несоленый арахис - 1/2 стакана (80 г)
крупно нарезанная (можно порвать руками) пекинская капуста - 600 г
уксус - 1/4 стакана

Приготовление:

В миске с холодной водой замочить деревянные шпажки (20 шт.) на 15 мин. Затем нанизать на них подготовленные кусочки куриного филе.

Муку, яйца и тертый кокос разложить по отдельным мисочкам. Муку посолить и поперчить. Поочередно обвалять шпажки в муке (стряхнуть излишки), окунуть в яйцо и обвалять в кокосе, слегка прижав хлопья руками.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить часть шпажек, по 2-3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности. Повторить с оставшимися шпажками, добавляя масло по мере необходимости. Готовые шпажки держать в тепле (накрыть фольгой).

Чеснок и измельченный чили измельчить в пасту с помощью ступки и пестика. Добавить сахар, арахис и осторожно растереть в крупную крошку. Переложить соус в большую миску и перемешать с кусочками пекинской капусты и уксусом. Готовый салат подавать вместе с куриными шпажками.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Куриное филе
на шпажках
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-12-27 09:29:01 | просмотров: 10434
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru