|
Блюда из птицыБлюда из птицы
« Назад!
Ингредиенты: нарезанное тонкими продольными кусочками (пластинками) филе куриной грудки - 600 г мука - 3/4 стакана слегка взбитые яйца - 3 шт. мякоть кокосового ореха (натереть на мелкой терке) - 100 г (1,5 стакана) оливковое масло - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика очищенный от семян и пленок, измельченный красный перчик чили - 1 шт. соль - 1 ч. л. сахар - 1/4 стакана слегка обжаренный, несоленый арахис - 1/2 стакана (80 г) крупно нарезанная (можно порвать руками) пекинская капуста - 600 г уксус - 1/4 стакана Приготовление: В миске с холодной водой замочить деревянные шпажки (20 шт.) на 15 мин. Затем нанизать на них подготовленные кусочки куриного филе. Муку, яйца и тертый кокос разложить по отдельным мисочкам. Муку посолить и поперчить. Поочередно обвалять шпажки в муке (стряхнуть излишки), окунуть в яйцо и обвалять в кокосе, слегка прижав хлопья руками. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить часть шпажек, по 2-3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности. Повторить с оставшимися шпажками, добавляя масло по мере необходимости. Готовые шпажки держать в тепле (накрыть фольгой). Чеснок и измельченный чили измельчить в пасту с помощью ступки и пестика. Добавить сахар, арахис и осторожно растереть в крупную крошку. Переложить соус в большую миску и перемешать с кусочками пекинской капусты и уксусом. Готовый салат подавать вместе с куриными шпажками. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Куриное филе на шпажках « Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |