логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Сочное куриное филе, запеченное с луковым соусом, которое лучше подавать с зелеными оливками и кус-кусом...


Ингредиенты:

мука - 2 ст. л.
небольшие кусочки курицы (лучше без костей) - 800 г
оливковое масло - 1,5 ст. л.
красный лук (разрезать пополам, а затем тонкими дольками) - 1 шт.
мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика
белое вино - 80 мл (1/3 стакана)
вода - 250 мл (1 стакан)
раскрошенный куриный бульонный кубик - 1 шт.
лавровый лист - 4 шт.
сушеный орегано - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
красный винный уксус - 2 ч. л.
зеленые оливки - 80-90 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В муку добавить соль и перец и обвалять в ней кусочки курицы. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать половину кусочков в течение 2-3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания и повторить с оставшимися кусочками.

В сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, в течение 2 мин., до мягкости. Влить вино и тушить все еще 1 минуту. Затем добавить воду, раскрошенный бульонный кубик и довести все до кипения. Положить лаврушку, орегано, коричневый сахар и влить уксус.

Полученным соусом залить курицу и запекать, поливая время от времени, в течение 15-20 мин., до готовности. Подавать, украсив оливками.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Куриные кусочки
по-карибски
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-12-26 13:00:38 | просмотров: 8293
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru