|
Блюда из птицыБлюда из птицы
« Назад!
Ингредиенты: мука - 2 ст. л. небольшие кусочки курицы (лучше без костей) - 800 г оливковое масло - 1,5 ст. л. красный лук (разрезать пополам, а затем тонкими дольками) - 1 шт. мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика белое вино - 80 мл (1/3 стакана) вода - 250 мл (1 стакан) раскрошенный куриный бульонный кубик - 1 шт. лавровый лист - 4 шт. сушеный орегано - 1 ст. л. коричневый сахар - 1 ст. л. красный винный уксус - 2 ч. л. зеленые оливки - 80-90 г Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В муку добавить соль и перец и обвалять в ней кусочки курицы. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать половину кусочков в течение 2-3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания и повторить с оставшимися кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, в течение 2 мин., до мягкости. Влить вино и тушить все еще 1 минуту. Затем добавить воду, раскрошенный бульонный кубик и довести все до кипения. Положить лаврушку, орегано, коричневый сахар и влить уксус. Полученным соусом залить курицу и запекать, поливая время от времени, в течение 15-20 мин., до готовности. Подавать, украсив оливками. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Куриные кусочки по-карибски « Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |