логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Окорочка, запеченные с картофелем, луком, чесноком и эстрагоном - любимое блюдо на новый лад...


Ингредиенты:

сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
куриные окорочка - 4 шт.
очищенный и нарезанный кусочками по 2 см картофель - 2-3 шт. (крупных)
чеснок - 4 зубчика
лук-шалот - 6 шт.
разрезанный пополам лимон - 1 шт.
нарезанный эстрагон (тархун) - 3 ст. л.
сухое белое вино - 250 мл
куриный бульон - 250 мл
дижонская горчица - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить окорочка по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, переложить в форму для запекания (лучше взять форму побольше).

В той же сковороде обжарить картофель до светло-золотистого цвета (не до готовности). Разложить картофель, чеснок и лук вокруг курицы. Полить все соком лимона, посолить и поперчить. Посыпать половиной нарезанного эстрагона и запекать в духовке в течение 30-40 мин. (зависит от размера окорочков).

В кастрюле смешать вино, бульон и горчицу. Варить, помешивая, в течение 3-4 мин. Картофель и курицу разложить по тарелкам. Полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся эстрагоном и подавать.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Окорочка с
кедровыми орешками
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-12-20 10:37:54 | просмотров: 6945
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru